Posted in friendship, life, love

The One with “Ingatlah Hari Ini”

Ngaa ada firasat apa-apa…tiba-tiba gue dapet telpon dari temen gue yang udah sambil nangis kebingungan gara-gara si darwin sakit. Pertama gue pikir cuma drama-dramaan…tapi kok rasanya gue harus bener-bener nyusul ke rumah sakit. Dan ternyata, sampai sana temen-temen gue udah pada ngumpul dan udah pada nangis. Oh my God…gue masih ngaa bisa percaya. We lost him…

I know him is like few years ago…and gue kenal dia sebagai orang yang supel, ramah, dan manja banget. Mungkin karena dia anak satu-satunya. Don’t know why…gue ngerasa bisa cocok temenan ama anak ini. Mungkin salah satunya karena sama-sama jawir. Gue solo…dan dia surabaya. Dan gara-gara dialah…akhirnya semua anak-anak manggil gue oom.

Dulu karena kita tetanggaan di apartemen dan sempet berencana buat share. Tapi akhirnya malah kita terdampar di kost-kostan yang sekarang ini. Dan kamar kita cuma seberang-seberangan.

Makin kenal anak ini, gue jadi lebih ngerasa kalo dia udah serasa adek gue sendiri. Semua dia ceritain…semua dia curhatin. Dan begitu juga tentang gue, semua gue cerita…and curhat ke dia.

Kadang sebel banget gue ama loe win. Gue sampe bilang loe askhole. Karena setiap dikasih tau, loe selalu ada ribuan jawaban. Bukannya nurut, malah tetep ngeyel ama mau loe. Tapi gue tetep aja ngaa pernah berhenti ngomelin loe.

Kaya kemaren ini pas loe sakit. Gie udah ngomelin loe karena ngaa istirahat. Tapi loe bilang…males dan bosen di kamar terus. Tapi gie tetep terus ingetin loe kan. Sampe gue menyerah. Karena loe dah gede…gue cuma ingetin aja.

Beberapa bulan ini…pagi-pagi loe selalu pindah tidur ke kamar gue…oom gue takut, ngaa bisa tidur. Gue cuma bisa bilang….dont worry…you are not alone. Beruntung loe punya banyak temen yang sayang ama loe.

Terakhir Natal tahun ini, loe nemenin gue natalan ke katedral. Gue inget loe nanya…oom Tuhan marah gak ya ama kita? Kadang-kadang ke greja katolik, kadang greja kristen. And gue cuma bilang…aneh, kenapa marah? Tuhannya kan sama aja. Dan kita berdua nyanyi bareng-bareng…jadikan aku bejanamu…inget gak?

Inget gak pas gue galau di bali…loe nemenin gue jalan sepanjang pantai kute. Nasehatin gue dan akhirnya kita dua-duaan treak kaya orang gila. Dan pas loe ngamuk…loe nonjok pager orang sampe penyok…inget?

Dan songkran kemaren ini…seneng banget kita bisa pergi rame-rame full team. We had too much fun…I will never forget it. Dan kemaren loe sempet nanya….kapan nih kita pergi-pergi lagi full team….too bad win, loe pergi duluan. Kita belon kesampaian lagi pergi full team…

wpid-IMG_343653087323421.jpeg wpid-IMG_326110801445476.jpeg wpid-IMG_327280497344315.jpeg wpid-IMG_343550586913081.jpeg wpid-IMG_343518869914648.jpeg

Sampe beberapa hari lalu gue masih marah ama loe. Dan gue sampe minta tolong Bobo buat bantuin nasehatin dan bantuin cari solusi buat masalah loe. Tapi loe bilang…ya gue udah ada rencana, gue akan menghilang sementara. Tapi win, ternyata loe menghilang selamanya.

Beberapa hari lalu, pas gue balik dari solo…gue nanya loe di mana. Loe malah nanya…knapa oom? Kangen yah ama aku?…dan gue bilang…cuih, ngapain gue kangen ama loe. Hari minggu kemaren terakhir kali kita ngobrol…dan gue pasti akan kangen ama loe.

Gak akan ada yang ganguin gue lagi. Gak ada yang tiba-tiba masuk kamar gue nyari makanan. Gak ada yang nemenin gue ke gereja, atau clubbing. Gak ada yang gagap-gagap dan bilang….tapi oom konteksnya adalah…hahaha… Yes…we gonna miss u so much.

Win…thank you for knowing you. Walaupun loe sangat stuborn…tapi gue paling ngaa bisa marah lama-lama ama loe. From you, I learned lots of things…you can survive and strugle with all of your problems.

Beberapa hari yang lalu. Anak-anak sempet pergi karaokean dan sayangnya gue ngaa bisa ikutan. Dan loe juga kirimin rekaman kalian treak-treak, dan salah satu lagunya punya project pop.

Kamu sangat berarti
Istimewa di hati
Selamanya rasa ini
Jika tua nanti
Kita t’lah hidup masing-masing
Ingatlah hari ini

Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku
Ingat teman-temanku

Don’t you worry just be happy
Temanmu di sini

Don’t you worry don’t be angry
Mending happy-happy

So…good bye my dear friend. We will miss you for sure. Even I still can not believe it…I just wish happy-happy di sana ya win, jangan stress-stress lagi. Now you are free my brother. Rest in Peace.

One thought on “The One with “Ingatlah Hari Ini”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s