Posted in friendship, life, love

the one with f*cklentine’s day

Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine’s Day) atau disebut juga Hari Kasih Sayang, pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus. Beberapa pembaca mungkin ingin membaca entri Valentinius pula. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.

Yep…itu definisi dari Hari Valentine versi wikipedia. Dan sebenernya masih panjang keterangan tentang Valentine ini di situ, cuma ngaa penting juga sih yah. So…penting banget ngaa sih hari valentine itu. Di saat orang-orang udah heboh, kasih bunga dan coklat…gue cuma bisa manyun. Yap, biasa aja sih…ngaa ada yang istimewa. Kecuali karena seluruh dunia merayakannya…selain itu, hari ini hari kamis biasa. Tapi jaman-jamannya masih abg, lucu juga dulu suka kirim-kiriman coklat, trus kartu…oh ya, gue pernah kirim bunga rose 24 tangkai…trus pake note… “this rose is for 24/7 i’m in love with you”…heh…kau kira seven eleven?… btw kartu-kartunya sebagian masih banyak yang gue simpen…buat mengingatkan kalo gue pernah muda… halah..

Banyak cara orang mempringati hari ini…dari yang biasa-biasa aja, sampe yang luar biasa. Banyak restaurant yang menyediakan paket romantis candle light dinner. Ah…itu mah biasa, udah sering, kalo lagi makan di warung tenda trus dikasih lilin buat ngusir laler…sama aja kan. Yang penting makan ama siapanya…*gombal. Tapi ada yang bilang kalo merayakan valentine itu haram. Nah lo…Valentine kan biasa cuma kasih coklat…kalo kasih kepala atau kaki babi itu namanya sangjit..nah itu mungkin haram. Katanya Valentine memicu sex pra nikah…kayanya ngaa usah nunggu Valentine juga mau ewi-ewi juga bisa…tiap hari pun. Kasihan kalo nunggu Valentine…masa setahun sekali…? Malahan kemaren liat berita di TV, ada rasia hotel melati karena disinyalir jadi hotel mesum menjelang Valentine. Waduh..kasihan banget tuh hotel, ramenya cuma pas mau Valentine doang.

Pagi ini gue harap gue bakal kena demam cinta…karena sepertinya “love is in the air”. Tapi…blah,…kwok kwok… nothing. So semangat-semangatin diri sendiri….sok positif…mungkin bakal ada surprise…kwok kwok lagi. Tapi ternyata gue dapet surprise….surprise yang berbeda… Keluar rumah tiba-tiba langit udah gelap banget. Apa-apaan ini…Valentine’s day kok mendung gini….hah semendung hatiku aja. Makin gloomy deh… Seperti biasa gue mesti langsung ngantor dan naek ojek. Tapi ternyata tiba-tiba hujan deras sederas-derasnya pas gue on the way…dan basah kuyublah gue sebelon sampe kantor. A good day for start valentine’s day?….yeah right. This is what happened when i curse the valentine’s day…

So, biasanya Valentine kalo yang udah ada pasangannya, pasti dinner-dinneran. Buat yang jomblo…yang sabar yah…mungkin tahun depan bisa Valentine-an. Buat gue….mmm…i wish can spend time with you, but…ya sudahlah. So karena bakal ngaa ngapa-ngapain, malem ini diajakin dinner rame-rame para jomblower…LOL. Yah sebagai jomblo juga punya hak dong buat merayakan Valentine. Yah…okelah lumayan daripada lu manyun kan. Jadi what is ur plan tonite guys….?

Sekali lagi….HAPPY F*UCKLENTINE’S DAY….

th

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s