Posted in food, friendship, life, love, travel

the one with toriQ, Old Chang Kee and Zouk Out

Karena semalem ujannya lumayan, jadi adem ayem gue tidur malemnya. Sampe paginya kesiangan gue bangunnya. Rencana bangun pagi dan breakfast di Chinatown batal, akhirnya jadinya breakfast di hostel. Enaknya di hostel ini, breakfast bisa sepuasnya. Walaupun cuma roti toast berikut cereal dan teman-temannya, tapi lumayan banget buat ganjel-ganjel.

Janjian mau lunch di Rafles City Hall mall, malah akhirnya berlanjut dengan menu breakfast berikutnya…Yakun Kaya Toast. Dua tangkup roti gandum, dua telor rebus setengah mateng dan secangkir kopi susu agak pahit, taste like heaven. Kayanya kalo ke Singapore, wajib deh breakfast ala kopitiam gini. Kemudian si Eric and Max menyusul, dilanjutkan dengan makan dessert di Fruit Paradise. Entah emang gue kekenyangan ato gmana, tapi kayanya agak kurang enak kue-kue di sini. Tiap hari selalu ada kue favorite yang dikasih peringkat dari no 1 sampe 3….ok lah, but not that fantastic.

20121212-145118.jpg

Setelah gosip sana sini dan melepas rindu…halah, lanjut cari cemilan berikutnya. Ok sepertinya kita bakalan mall hoping. Udah lama rasanya ngaa ke CK Tang karena di sana kalo dari underpass Orchard MRT ada semacam food court yang isinya macem-macem jajanan, dan target selanjutnya adalah ToriQ dan Old Chang Kee. Tapi ternyata, beberapa tahun ngaa ke situ, semua berubah.. ngaa ada food court lagi. Lalu akhirnya sambil jalan menyusuri Orchard Road menuju Mall Paragon. Dan akhirnya menemukan toriQ dan Old Chang Kee dan wifi grateees…ok deh stuck. Take foto dan update….path dan instagram…hahaha.

20121212-145722.jpg

So plan berikutnya adalah balik ke tempat temennya Siska, ambil baju buat siap-siap malemnya. Don’t know why, we feel like so excited. Yap…we are going to Zouk Out, the biggest annual dance festival di Singapore. Karena ini pertama kalinya kita bakal dateng, kita pengen kali ini abis-abisan dan going to beso damn fun. Karena the party bakalan diadain di pinggir pantai, so ngaa perlu dress up sampe gimana-gimana, cukup kaos dan short. Sayangnya gue ngaa bawa sendal jepit, karena bakalan sangat berpasir…ya iyalah, namanya juga pantai.

Sebelumnya, nebenglah kita mandi di kamarnya Firman, temennya Siska yang kebetulan juga pas pegi dan dia stay di Movenpick Heritage Hotel Sentosa, di dalem area Sentosa, jadi deket. Makin malem, makin deg-degan excitednya. Tapi, ternyata kita kelaperan….hohoho. Karena agak ribet kalo mau makan keluar lagi, yang lumayan deket adalah di Vivo City, dan karena kalo ngaa ada free passnya, kita mesti bayar lagi 3$ buat naek Sentosa Express monorail, males deh. So nyari-nyari food court di sekitar Sentosa, selain KFC dan Mc Donald. Finally, kita menemukan food court yang ternyata lumayan mesti jalan lagi ke arah Palawan Beach. Untung masih ada yang buka. Makan mie, mince meat noddle.

Di ticketnya memang acaranya bakal mulai jam 9 malem, tapi sepertinya udah ada beberapa yang mulai berdatangan, dan makin lama mulai makin rame. Tapi belon cukup disiksa, kita mesti jalan ke arah Siloso Beach yang letaknya di ujung. Makin mendekati venuenya, makin deg-deganlah kita. Dan orang-orang udah mulai ngantri masuk, masih belom terlalu rame sih, tapi antrian udah mulai. Tuker tiket dengan gelang biru tanda masuk, tag dengan peta dan jadwal DJ perform. Ternyata belon terlalu rame, so kita sempet foto-foto di photobooth gratesss…seneng kalo dapet gratessan. Sampai akhirnya mulai rame di sekitar stage, yang ternyata ada 2 main stage. Vibenya udah mulai rame, makin lama makin banyak orang, dan kita mulai kedesek ke depan…bener-bener udah kaya semut lautan orang. Dan makin malem pas ganti DJ, orang-orangnya makin menggila…segila-gilanya. Semua loncat-loncat, treakkk…lepas baju…huaaa gilaaaa. Dan rasanya makin lama, makin sesek ngaa bisa nafas…dan kita memutuskan keluar dari kerumunan manusia itu, buat bernafas.

20121212-145945.jpg

20121212-150121.jpg

Yah, bener sih ngaa nyesel sekali seumur hidup ngeliat langsung gmana party yang sesungguhnya itu. Yeahhh that one what we call it PARTEEE….seru abis. Sebenernya kurang puas, karen ngaa bisa dateng pas hari Sabtunya, dmana lebih banyak DJ yang ok. Tapi ya sudahlah…gue cuma pengen tau dan akhirnya bisa mencoret salah satu dari list 100 things i wanna do before i die. Tapi i really don’t mind kalo next year pegi lagi…wink wink.

20121212-150429.jpg

Karena faktor U….jam 3 udah bikin kita tepar setepar-teparnya, dan gue laper setengah mati. Sedangkan perjalanan ke hotel masih jauh. Thank God for seven eleven, ada siomay goreng 1.5$ dapet 2 tusuk yang masing-masing 3 pcs…so langsung ludes itu 6 biji siomay masuk ke dalam perut. Dan karena duit udah abis2-an, cukup buat beli siomay dan mineral water….ya sudah deh. Akhirnya jalan terseok-seok sampe hotel. Demi pengiritan, mendingan nunggu sampe agak pagi buat baliknya, karena selain ngaa ada MRT, juga taxi bakalan mahal semahal-mahalnya. So, subuh-subuh dengan berat hati dan lebih tepatnya mata dan badan yang berat, akhirnya kita mesti cabut.

Sampe hostel, gue ngaa mau rugi, breakfast dulu baru terkapar, since gue mesti check out juga. Merem bentar cukup lumayan sampai waktunya check out.

Siangnya sambil nunggu waktu buat ke airport, gue akhirnya bertemu dengan teman-teman lama lagi sebelon akhirnya harus kembali ke kehidupan nyata…cukup parteenya anak-anak. Saatnya balik kerja, nabung…buat parteeee tahun depan…yeahhh right.

So siapa yang mau pegi lagi tahun depan? see u at Zouk Out 2013.

2 thoughts on “the one with toriQ, Old Chang Kee and Zouk Out

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s