Posted in Uncategorized

the one with the time traveler

Gegara nonton film looper, gue jadi kepikiran kalo someday time machine and time traveler bener-bener ada, kira-kira bakalan gimana yah. Pasti kepikir kalo kita bisa merubah segala kesalahan yang udah atau permah kita perbuat di masa lalu. And i think that is human…dan pasti semua orang mau itu. Tapi mungkin dengan kita merubah sesuatu di masa lalu, pasti akan mempengaruhi masa sekarang dan masa yang akan datang.

So kalau misalnya mau berandai-andai nih…gue mau merubah apa yah di masa lalu gue. Gimana juga, gue sangat bersyukur kok dengan keadaan sekarang ini, walaupun tanpa ada yang dirubah di masa lalu gue.

Mungkin dulu gue akan tetep coba sekolah fashion design, mungkin aja gue bisa seterkenal temen-temen gue sekarang yang jadi desainer kondang, tapi bisa jadi gue cuma jadi tukang jahit doang, hahaha. So, gue bersyukur sih, walaupun akhirnya bukan jadi fotografer kondang, gue masih bisa jadi tukang foto kondangan.

Trus kira-kira apa lagi yah, Oh ya mungkin gue tetep nyoba kerja jadi barista starbucks, jadi mungkin sekarang gue udah punya coffee shop kaya yang gue pengen, atau kali tetep nyoba apply jadi flight attendant, bukan jadi SQ girls tentunya, jadi gue udah bisa keliling dunia gratis. Atau seandainya-seandainya yang lain.

Mungkin dengan mengubah masa lalu, kita bisa memperbaiki masa depan atau malahan bisa mencegah something bad happen in the future, misalnya kaya di film looper itu, sebenernya tujuan dia balik ke masa lalu adalah mencegah orang yang paling dicintainya mati terbunuh. Dan dia balik ke masa lalu untuk mencegah orang yang nantinya bakalan jadi penjahat yang bakal membunuh istrinya itu, salah satu caranya adalah membunuh orang itu, jadi masa depan akan berubah karena si penjahat itu udah menghilang dari permukaan bumi ini… hohoho bingung ngaa? terusnterang gue aja bingung sendiri… by the way…filmnya bagus and worth to watch, walaupun buat otak gue yang sudah agak telat karena pentiumnya masih belon upgrade ini film sepertinya agak membutuhkan tenaga dan otak extra untuk dimengerti.

Eh tapi sepertinya kalo bisa balik ke masa lalu, sepertinya gue pengen balik ke masa, when i met you for the very first time…pengen rasanya balik lagi dan mengingat-ingat lagi. Atau mengulang kejadian-kejadian yang bikin kita selalu ngaa jadi ketemu, kalo bisa gue balik, rubah-rubah dikit, mungkin ngaa bakalan nunggu lama kaya gini. Mungkin kita bakalan ketemu lagi lebih cepat, mungkin ini dan mungkin itu. So gue ngaa perlu buang-buang waktu terlalu lama just to be with you. Hahahaha hayalan babu di siang bolong.

Anyway….Better late than never. Gue tetep bersyukur buat hari ini, karena akhirnya i can meet you again. Gak papa setelah sekian lama, daripada ngaa sama sekali, ya toh… So sepertinya ngaa perlu ada yang dirubah-rubah deh, daripada kalo dirubah-rubah malah nantinya gue ngaa bisa merasakan bahagia seperti hari-hari ini….hahaha. So, gue percaya, God will answer your pray at His time, semua akan indah pada waktunya, kaya biasa orang-orang bilang, everything happened for a reason.

Karena time machine sampe sekarang belon ditemukan, ntah 10 tahun atau brapa ratus tahun lagi, secara MRT aja belon jadi…blah, so yang bisa kita lakukan sekarang adalah, berbuat baik sebanyak-banyaknya, kumpulin karma… jalanin hidup yang bener, so masa depan yang cemerlang niscaya akan menunggu di ujung sana…berat banget bahasanya. Yah intinya karena ngaa bisa merubah masa lalu, jadi jalani hidup masa sekarang sebaik mungkin demi masa depan yang cerah.

yesterday was history, tomorrow is a mystery and today is a gift…so thats why we call it present…. kata master Oogway di kungfu panda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s