Posted in food, life, love, travel, Uncategorized

the one with pork rice chronicle

Since gue sampai sekarang belon berhasil makan chicken rice, tapi malah makannya babi-babian, jadi sepertinya judulnya harus diganti jadi pork rice chronicles. Jadi sampai hari ini udah hari kelima perjuangan gue mencari sesuap nasi di negri orang. Masih ada 2 hari lagi perjuangan….dan rasanya pengen banget segera selesai…pertama karena udah capek dan lodoh kaki ini, kedua…karena ada dehhhh… Mau tau aja atau mau tau banget?…

Jadi setiap hari dimulai dengan acara make up dan seharian berkeliling kota naek MRT, maaf ngaa naek delman istimewa. Dari satu tempat ke tempat laen, ganti kostum satu ama kostum laen…capek sih, tapi seru…seru tapi capek. Sebenernya prewedding di luar negri itu ngaa seindah yang dibayangkan loh. Mungkin kalo di Jakarta masih enak karena bisa naek mobil kemana-mananya. Lah kalo di sini? kalo ngaa naek taxi, yah MRT, malah kadang harus jalan kaki. Bayangin aja berpanas-panasan geret-geret koper isi baju kaya orang pindahan, and gue harus memanggul ransel yang isinya kamera dan perlengkapannya yang segambreng beratnya.

Kemaren sempet ujan lumayan gede pas paginya, so kita harus sigap siap sedia merubah plan ama rute fotonya. Untung masing-masing dapet jatah 2 hari, jadi masih ada hari cadangannya. Dan untung hari keduanya cukup cerah, malah terlalu cerah, alias panas. Tapi better panas dibanding ujan, karena kalo ujan jadi becyek, kan ngaa ada ojyek.

Tentang makanan di Singapore ini sebenernya ngaa beda jauh ama di Jakarta. Dari segi harganya, sebenernya juga ngaa mahal-mahal banget kalo dibandingin. Di mall macam MBS, rata-rata makan di foodcourt sekitar 7$an, sekitar 50ribuan. Sedangkan kalo di foodcout lain kira-kira sekitar 4-5$an, yah sekitar 30-35ribuan…hampir sama kan ama foodcourt di Jakarta. Malah kalo di tempat makan yang agak pinggiran, nasi babi aja cuma 2$…15ribu aja. Breakfast beehoon yang biasa gue makan itu malah cuma 1$, ngaa nyampe ceban. Dan kadang itu porsinya orang sini lebih dasyat banyaknya. Kali karena mereka banyak jalan, so porsinya lebih ngaa kira-kira.

Ya sudah, misi makan chicken rice masih berlanjut…masih ada waktu 2 hari…cemungud…

MUSM

20120903-093808.jpg

20120903-093820.jpg

20120903-093844.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s