Posted in Uncategorized

the one with second prince

Setelah selesai dengan keribetan pameran kemaren, akhirnya yang ditunggu-tunggu sampai juga. Besok subuhnya gue first flight pulang kampung, dengan misi ngeliat my newborn baby…yang harusnya menurut perkiraan dokter, harusnya udah lahir hari minggu kemaren ini, tapi kok malah ngaa ada tanda-tandanya. Wah, good boy, kayanya emang dia nungguin gue deh…GR.

Sebelonnya sempet dibikin panik ama adek gue, katanya tiba-tiba pas lagi jalan-jalan perutnya mules…adek gue yang satu nanya…apa mungkin ini kontraksi palsu ya….gue cuma bengong, n bilang…mana gue tau, gue kan ngaa pernah hamil….

Seperti biasa, karena gue teler kecapekan abis pameran, alhasil gue teler dan ketiduran. Untungnya ngaa sampe kebablasan. Pas bangun, cuma ada waktu beberapa menit buat packing dan harus segera meluncur ke airport. Gue lupa sempet mandi atau ngaa…hahah ya sudahlah, semalemnya juga udah mandi, sama ajalah. Setelah cek n ricek ngaa ada yang ketinggalan,, akhirnya gue cari taxi…hehehe cari taxiku karena selain tarif bawah, juga free uang tol, judulnya pelit pangkal hemat. Mampir sevel beli capucino dulu.

Dan ternyata sampe airport pas, ngaa kepagian and nunggu terlalu lama, juga ngaa buru-buru telat kaya biasanya. Tapi sempet dibikin bete ama air asia karena ternyata kalo web check in trus kita ngaa print boarding pasnya, kita tetep mesti bayar 30ribu. Ternyata kalo kita webcheck in dan boarding passnya di sent via email, harus tetep print sendiri, ngaa bisa di print di counter mesinnya itu. Cuma yang mobile check in yang bisa print boarding pass dengan scan 2D barcodenya. Agak ribet dan tricky yah. Padahal dulu aja bisa minta tolong print tiket segala, sekarang cuma boarding pass aja mesti bayar lagi 30ribu. Bukan masalah uangnya sih, tapi kan jadi ribet aja, and ngerasa agak-agak dicurangin kalo yang ngaa tau…apalagi kalo check innya pas banyakan…bayar brapa tuh buat selembar kertas boarding pass doang. Anyway…yah kali emang itu tricknya mereka.

Sampai Jogja, gue harus nyambung lagi naek kreta buat ke solo, karena air asia udah ngaa ada rute ke solo, dan emang dapet tiketnya lumayan murah. Kalo turun di Solo, juga mesti lanjut naek taxi lagi yang bisa-bisa habis 100ribu. Naek kreta Manja ( Madiun Jaya )…cuma 20ribu dan AC pula, lumayan nyaman. Selain manja ini ada juga Prameks…Prambanan Ekspress yang emang bolak-balik Jogja-Solo…cuma 8ribu kalo ngaa salah, tapi ngaa AC. Perjalanannya ngaa sampe 1 jam, cepet juga and ngaa berasa udah sampe.

Pas sampe di stasiun, kaget juga gue, ternyat adek gue yang lagi hamil yang jemput. Sableng… malahan gue yang ngerasa mules-mules and ngeri kalo tiba-tiba brojol di jalan. Buset ni anak agak-agak metal… Deg-degan aja gue sampe rumah. Dan ternyata emang sampe sekarang belon ada tanda-tanda kontraksi ato apa gitu. Wah bandel juga nih anaknya, ngaa mau keluar….

Setelah menunggu, akhirnya memang harus diiuduksi, dipacu biar mules dan cepet keluar. Obatnya dimasukin via infus, dan nunggu lagi sampe bener-bener mules dan sampe bukaan kesepuluh. Ntah apa yang disebut bukaan itu, gue ngaa ngerti, yah sekali lagi, gue belon pernah hamil, apalagi melahirkan. Pokoknya kalo udah bukaan 10 berarti udah bentar lagi kluar.

Pas, udah bukaan 9, gue nyusul ke rumah sakit…dan di depan ruang bersalin cuma bisa denger adek gue treak-treak aduh-aduh…kok gue yang berasa lemes…sementara lakinya nungguin di dalem, gue, adek gue satu lagi ama adeknya bokap nungguin di luar dengan deg-degan… Kalo pernah liat film trus kluarganya nungguin di deparuang bersalin sambil mondar mandir, nah kaya gitu deh gue….hahaha berasa anak gue aja. Dan semua lega abis denger bunyi bayi nangis…yea, it’s a boy….Thank God bayi dan nyokapnya sehat-sehat.

Dan introducing to the world Leonel Hansel Jerikho…moga-moga jadi anak yang berbakti buat orang tua serta nusa dan bangsa…;)…be a good boy dan jadi anak yang pinter ya…

20120809-144322.jpg

20120809-144358.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s