Posted in Uncategorized

the one with thanksgiving day12, day13, and a dentist

Huaaa, today is friday the 13th loh…and so what. Hehehe karena kemaren udah ngaa sanggup karena terbius ama pain killer+antibiotik, gue serasa pingsan. Untungnya ngaa sakit karena udah gue hantem dulu ama pain killer. So maap kalo digabungin lagi yah. Bukan berarti give thanksnya berkurang yah…:)

1. Finally kemaren operasinya berjalan dengan cukup lancar, walaupun penuh perjuangan antara sadar dan ngaa sadar. Ibu dokter ternyata lebih kejyammm daripada ibu tiri, apalagi ibu kota.
2. Ngaa berasa hari makin cepat berlalu, entah harus disyukuri atau disesalikah…tentunya disyukuri lah ya… Yesterday was history, tomorrow is mystery…and today is a gift, that’s why we call it present.
3. Thanks for a good news kalo ternyata gue bakal dapet ponakan soon…mudah-mudahan he will come to this world awal bulan depan…doakan yah temans…moga-moga lancar dan sehat-sehat serta lucu kaya unclenya.
4. For this time, gue cukup bersyukur with my single life karena gue bisa ngapa-ngapain aja 🙂 …ya I mean in a good way. Gue bisa fokus kerjaan, fokus ngegym, and enjoying life to the fullest…but I hope ngaa bakal selamanya lah ya.
5. Thanks God for having the best family, lots of best friends, a good job, and a beautiful life. Thanks for everything you give me.

Dan sekarang saatnya gue menceritakan kronologis operasi gigi gue, dengan sedikit bumbu drama ala sinetron biar lebih hitzzz kalo kata anak jaman sekarang.

As u guys know…gue paling anti ama yang namanya dokter gigi. Sejak gue kecil sampe gede, gue paling males dan takut ke dokter gigi. Tapi, gue juga ngaa rajin-rajin ngerawat gigi, akibatnya jadi harus langganan ke dokter gigi. Salah siapa coba…

So critanya nih emang gigi gue ini udah hancur minah kata dokternya, jadi emang harus dicabut. Karena udah ngaa bisa ditambal atau perawatan lagi. Untung gigi belakang, jadi ngaa papa, ngaa keliatan ompong. So karena sedikit complicated, jadi harus dilihat posisi akarnya gmana, bener atau miring. Jadi gue mesti rongten dulu buat memastikan posisi akar yang mesti dicabut.

Dan namanya males, yang ada gue ngaa pegi-pegi rongten. Sampe akhirnya ngaa bisa ditunda-tunda lagi, harus dicabut. Cut the story short…tibalah saatnya operasi. Cabut biasa aja serem, ini pake acara operasi…lemes.

Pas hari Hnya si dokter ngaa sendiri, tapi ditemani oleh pak kusir yang sedang bekerja…oh no. Ada asitennya, tapi bukan suster biasanya. Bayangkan terbaring di kursi dan ngaa bisa ngapa-ngapain kecuali mangap selebar-lebarnya dan pasrah. Pertama-tama disuntik biar kebas, dan berikutnya disuntik lagi ngaa tau biar apa.

Dan selama proses, gue cuma bisa diem aja, dan berusaha rileks. Untung gue pernah sedikit ngerti self hypnosis, so diterapkan biar ngaa terlalu berasa sakitnya. Tapi gimana bisa konsentrasi buat relaksasi kalo di kuping loe terdengar percakapan dokter dan asistennya itu… Ya belah sebelah sini jadi dua, iris yang situ panjang, ya sedikit lagi, pakai pisau, tang, atau apalah alat-alat itu namanya… Yang ada gue bukan relaks, tapi pingsan. I wish gue dibius total aja biar ngaa kedengeran percakapan mereka.

Setelah pergumulan yang panjang, akhirnya anak gue kluar juga…maksudnya gigi gue dapat diangkat semuanya…istilah dokternya harus dikuret sampe bersih…macam aborsi aja. Dan ternyata ngaa sampe di situ aja…gusi yang tadi dibuka, harus ditutup dengan cara dijahit, ya pake sejenis benang atau apa gitu. Dan harus dibuka nanti setelah 2 minggu…whot…APA?…mesti balik lagi?….pasrah deh.

Dan setelah semuanya beres, gue minum obat painkillernya…dan sukses pingsan…

So teman-teman, rawatlah gigi anda sebaik-baiknya dengan rajin-rajin menyikat gigi. Biar ngaa harus sering-sering berurusan dengan dokter gigi. And now I officially hate the dentist…maap buat teman-temanku yang berprofesi sebagai dokter gigi…you have a great job, its not your fault…its totally my fault…loh kok galau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s