Posted in JuliThanksgiving2012, life, love

the one with thanksgiving day01

Udah mulai bulan Juli lagi…udah abis setengah tahun aja nih. Mmm…so apa yang udah dicapai and belon dicapai? ayo mulai tulis-tulis di dream book masing-masing yah…

Hari ini ulang tahun JPCC, seru deh acaranya. Dan emang performing artnya bagus banget. Trus tema bulan ini adalah tentang bersyukur senantiasa…atau lebih kerennya THANKSGIVING. So…gue punya ide, walaupun kali bukan ide baru, tapi gue mau bikin little project kaya yang sebelonnya gue pernah ikut, bulan Mei kemaren dengan MAGICALY MAY…so bulan Juli ini, gue mau ajakin yang mungkin baca blog gak penting gue ini buat ikutan yuk. Simple aja….hampir sama kaya kemaren, tapi kali ini cuma tulis aja 5 hal yang kamu syukuri setiap harinya. Ngaa susah kan…every single little things yang kira-kira bikin kamu merasa bersyukur. Gak perlu bikin dan publish di blog, yang penting di tulis karena someday nanti biar bisa dibaca-baca lagi and mengingatkan kita buat terus tetap bersyukur setiap hari….so are you ready? Start dari malem ini tanggal 1 Juli dan sampai nanti tanggal 31 Juli. Better kalo bisa bikin catetannya sebelum tidur, jadi masih bisa inget-inget apa aja yang terjadi hari ini.

And one more task…try to do one little good thing. Yah kalo makin banyak sih makin baik…tapi cukup satu aja setiap hari. Yah contoh aja kasih uang ke pengemis, bantu sodara, kakak, adik ato siapa aja, bantu buang sampah pada tempatnya aja juga salah satu contoh doing good kan…at least bantu tukang sapunya. Just one little thing aja…ngaa usah banyak-banyak. Just try it…by giving something or doing little good thing will make u feel good and happy at the end…ok…

So…start from me ya

  1. Hari minggu, Thanks…buat pagi ini walaupun sempet keganggu dengan telpon ngaa penting pagi-pagi, tapi gue bisa ketiduran lagi sampe agak siang. Haleluyahhh…
  2. Bisa nyantai-nyantai sambil nonton TV…gosip terutama.
  3. Thank you for the blessed, dear Lord. Hari ini bisa ke greja…dan pas ulang tahun yang ke 13…what a blessed. Hari ini ada performing art yang bikin drama lucu tapi tetep intinya mengingatkan kita untuk terus bersyukur sama apa yang sudah kita punya, jangan pernah sombong, jangan pernah iri sama orang lain punya, karena percayalah Tuhan ngaa akan pernah meninggalkan kita.
  4. Having a very nice chit-chat with old friends are always amazing…especially setelah sekian lama ngaa pernah ketemu…miss u guys, wish can meet u more often.
  5. And finally pulang sampai rumah dengan selamat….beres-berer bentar, dan bersiap-sipa buat esok hari yang lebih baik.

Yes, masih banyak yang bisa disyukuri hari ini, tapi sementara itu yang keinget…so dont stop give thanks ya. Dan maaf karena for the whole month ini gue bakalan nulis-nulis gak penting lagi. :)…dan buat yang berminat untuk join, dan mungkin mind to share, bisa kasih link blognya di comment yah…we will see what will happen after end of this month…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s