Posted in book, film, food, jakarta, life, love, travel

the one with guilty pleasure

Kemaren baca di FREE magazine yang kali ini bahas tentang guilty pleasure…mmm cukup menarik and gue langsung mikir…apa yah guilty pleasurenya gue. So, berikut ini adalah beberapa guilty pleasure yang sempet keinget ama gue, and beberapa mungkin cukup aneh…hahaha jangan anggep gue gila yah setelah baca ini.

“When to feel good is a sinner, then call me a sinner

Starbucks Caramel Frapuccino

Yes, this is one of my guilty pleasure…terutama kalo pas pesen, venti caramel frapuccino, with extra caramel syrup…yummm. Bener-bener kayanya i fell like orgasm at every first sip…brain freeze. Yah, buat yang diet-diet, sepertinya minuman ini sangat menggemukkan…yah apalagi kalo pake whip creme ya. Tapi this drink is my all time favorite pokoknya. Cuma suka ngaa rela karena harganya bisa bikin kantong tipis kalo keseringan ngopi di starbucks, hahaha. Ya tapi gak papa lah ya kalo sekali-sekali, apalagi kalo pake BCA bisa upsized atau kadang kalo lagi ada promo bisa dapet free atau discount setiap tanggal 22. 🙂

FRIENDS

Pasti banyak yang tau tentang FRIENDS ini. Yap, the best sitkom gue rasa, dan sampe sekarang gue ngaa pernah bosen buat nontonin lagi dan lagi. Gue nonton dari season 1 sampe tamat berkali-kali. Dari yang nunggu tiap minggu di TV, sampe akhirnya pinjem DVD full complete series dari temen gue…sampe masih ngaa puas, beli DVD bajakannya, ilang, dan beli lagi…dan sekarang entah nyelip di mana…tapi sepertinya masih ada somewhere. Dan sekarang di rerun lagi di salah satu TV…huah….ngaa pernah bosen. Mungkin gue bukan salah satu orng yang suka banget ama FRIENDS ini, karena beberapa temen gue juga suka, tapi mungkin ngaa segila gue, walaupun gue yakin ada yang lebih gila dari gue. Gue sampe ngebayangin punya apartemen kaya mereka, thats why sampe sekarang kalo ditanya…house or apartemen….gue pasti jawab apartemen…hahaha. Dan pas temen gue crita kalo kedai kopi Central Perk itu ada beneran…someday gue mau ke sana…doakan yah.

Walaupun gue udah berkali-kali nontonin dari season pertama sampe habis, gue selalu nangis kalo udah nonton season finalenya. Hahahaha call me crazy…but sedih banget pas akhirnya mereka harus berpisah and continue their live masing-masing…. Pas mereka akhirnya pamitan ama all their fans…huaaa…terharu biru. 🙂

Bubble Wrap and Stikers

Hahahaha tau kan bubble wrap? Yes, itu loh, yang biasa buat bungkus-bungkus barang biar ngaa pecah. Biasanya dipake buat bungkus barang pecah belah gitu. Mungkin bukan cuma gue aja yang suka mletek-mletekin bubble wrap ini. Hahaha…aneh ya kedengerannya, tapi asyik loh, sambil iseng pecah-pecahin satu-satu… hahaha bizzare…

Selain itu, gue paling ngaa tahan kalo ngeliat stiker yang nempel, bawaannya mau copotin. Ngaa tau sejak kapan gue hobby begitu. Pokoknya kalo ngeliat stiker, apalagi kalo udah ngelotok, pasti bawaannya pengen ngelotokin dan bersihin…hahaha ngaa tahan bawaannya. Sampai stiker di pricetag, ngaa penting banget kan itu…gue pasti akan kletekin dulu sebelon dibuang. Selain itu gue juga ngaa tahan kalo ada bkeas selotip atau lem yang nempel…pasti gatel pengen ngeletekin….hahaha now call me CRAZY.

Being Lazy

Hahaha, kalo ini kayanya semua orang suka yah. Tapi gue bisa seharian di kamar, ngaa ngapa-ngapain, di ranajang, nonton TV, DVD, atau online, baca buku dan guling-gulingan ngaa jelas seharian. Hahahaha belajar dari film eat, pray, love…orang Itali nyebutnya dolce far niente yang kira-kira artinya enjoy by doing nothing. I wish i can do this everyday…hahaha.

Planking

Hahahaha…gue juga ngaa tau sejak kapan gue hobi planking dan ikut-ikutan siapa. Tapi seru aja, jadi kaya macam ketagihan gitu. Makin aneh kayanya makin besar tantangannya…seru aja. Mungkin orang anggep gue gila…yes maybe…but kayanya puas aja kalo bisa bikin keisengan ini. My goal nantinya gue akan plank di mana aja, terutama di tempat yang mungkin ngaa akan gue datengin lagi nantinya…hahaha, macam Tibet dan Nepal, atau Eropa….hahaha. Mungkin orang akan puas dengan foto di depan menara eiffel…tapi trust me, gue akan puas kalo gue bisa plank di depannya….

Coca Cola

I love coca cola…it’s iconic. Kalo jaman dulu temen-temen gue koleksi perangko, gue malah koleksi semua yang ada hubungannya ama coca cola, termasuk kaleng-kalengnya, karena gue tau tiap negara sekalu punya desain kaleng yang beda-beda. Setiap ada temen yang ke luar negri waktu itu, gue cuma pesen and selalu nitip beliin coca cola. So waktu itu gue ada kaleng dari beberapa negara sampai yang tulisannya arab. ada edisi koleksi yang mini. Tapi pas akhirnya gue kuliah dan pindah ke Jakarta, karena ngaa mungkin gue bawa semua ke Jakarta, ya gue tinggal di rumah. Pas balik…semua gone, dibuang ama bokap gue, dikiranya sampah…haiz..pengen nangis rasanya…

Dan sekarang karena udah gede, gue beralih ke botol absolut vodka….hahaha memabukkan. Ada beberapa limited edition yang gue ngaa sempet punya. Mudah-mudahan ada yang berbaik hati mau kasih ke gue. 🙂

Backpacking and travelling solo

Gue suka banget ama yang namanya travelling. Dan lebih suka kalo travelling alone. Karena gue mau kemana aja terserah gue, ngaa harus nunggu-nungguan dan ribet memutuskan mau kemana dan kemana. Tapi sayangnya gue baru beberapa kali travelling solo, dan cuma sekitar indo dan south east asia aja. Singapore ngaa termasuk lah ya, since gue pernah jadi TKI di sana. Kuala Lumpur cukup ok, tapi hampir sama ama Jakarta. The best is Bangkok, i dont know why…i love this city….hahaha no comment pliz. Tapi i feel like home, kecuali ama tulisan kriting, bahasa dan suara sengaunya tentu. Kalo dihitung, mungkin gue udah 8 kali ke Bangkok. Pertama kali ke sana sendirian, dengan modal peta yang baru sadar kalo tulisannya semua kriting… dan terakhir gue ke sana 10 hari sendiri, tinggal di hostel yang cuma 30 ribu semalem, ketemu ama cewek dari vietnam yang masih umur 17 tahun dan pertama kalinya ke luar negri, dia nekad sendiri jalan ke bangkok… nekad. Seru ketemu temen-temen baru….mudah-mudahan nanti ada kesempatan buat jalan lagi….doakan yah.

Kayanya masih banyak nih guilty pleasure gue…tapi ini kayanya yang gue inget. Hahaha…cukup gila atau belon?….so what are your guilty pleasures….?

“life is too short to live in regrets”

2 thoughts on “the one with guilty pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s