Posted in life, love, MagicalMay2012

the one with #MagicalMay2012 #Day11

#Day11 11 Mei 2012 – Kun Fayakun

Everything happened for a reason, and the reason is always for greater good. Nothing more or less. It is our portion.

“Syukuri segala hal yang terjadi hari ini, termasuk hal yang kurang menyenangkan. Bahkan ketika kita ingin marah, kita harus mensyukurinya, karena artinya kamu masih mempunyai emosi/perasaan dan kamu dapat mengendalikannya. Bahkan dalam kesedihan, ketulusan orang lain masih dapat kita syukuri.”

Ok then…Karena dapet tugasnya kemaleman, dan udah ngantuks berat…akhirnya ketiduran sebelum sempet mengerjakan tugas. Jadi, pagi ini deh baru sempet mengerjakan tugas syukur ini… dan let’s do it.

Sometimes life feel like not what we want. Kita selalu compalin kalo kita ada masalah…why God Why God…kenapa begini dan mengapa begitu…kenapa ngaa gini kenapa ngaa gitu. But…yah dear friends, thats life. Kita syukurin aja tiap hari…i know it easy to say but hard to do. Ngaa gampang…but we can try. Everything happened for a reason…ya ya…easy, tapi i know bakalan berat sekali untuk bisa menerimanya…and it also like what i feel.

Setiap hari kita diajarin untuk selalu bersyukur, mungkin kita terbiasa bersyukur tentang semua hal-hal menyenangkan yang kita alami, tapi kita bakalan compalin ama hal-hal yang kurang menyenangkan…ya that’s human. Gue juga gitu kok… Tapi gue akan mulai belajar kalo ternyata hidup kita lebih banyak yang bisa disyukurin daripada yang kita complain.

These days…mungkin emosi gue sangat menguras energi. Otak sama hati sepertinya ngaa bisa kompromi…otak bilang begini, tapi hati bilang begitu. Perasaan semua campur aduk, sedih banget… iya, mau marah…ngaa tau mau marah ama sapa, so marahlah pada diri sendiri, and lucky i can still control myself not to do silly things lebih parah lagi. Rasanya seperti diaduk-aduk…then when i feel that ada saatnya to let it go even akan sangat berat…i have to…its only the matter of time. So i’m grateful that i can learn from these…once more time, even it will be hard…but i believe i will survive….(*langsung nyanyi…ala-ala inul).

Hal-hal yang gue syukurin di hari ini. Dengan punya waktu sendiri, gue jadi bisa think and talk to myself  and my subconscious mind…what should i do next. Berusaha untuk bisa menerima…letting go, forgive and forget. Menyadari kalo ternyata masih banyak yang dapat disyukuri dari hidup ini. And i just want to be my self…enjoying my life for a better future. Terima kasih, terima kasih, dan terima kasih semuanya….

Yah…that’s life teman….

And Thanks God, He gave me you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s