Posted in film, food, jakarta, life, travel

the one with car free day

Setiap dua minggu sekali, ntah minggu keberapa tiap bulannya, sepanjang jalan Sudirman dari Thamrin sampai Senayan ditutup untuk kendaraan untuk acara Car Free Day. Belum pernah terjun langsung ke lokasi, yang katanya cukup seru. Akhirnya karena bosen tiap minggu nge-mal mulu, akhirnya sekali-sekali deh olah raga pagi sambil seru-seruan.

Sebenernya bangun pagi-pagi hari minggu itu penyiksaan, apalagi kalo malem sebelumnya abis kerja sampe malem…haiz…tapi karena udah janji and ngaa mau merusak acara, ya sudah rencana tetap dijalankan, dengan usaha keras mengumpulkan nyawa-nyawa yang masih ketinggalan dibalik selimut dan alam mimpi.

Parkir mobil di GI, trus jalan menuju HI. Emang udara Jakarta pagi hari tanpa asap kendaraan itu bener-bener sejuk. Apalagi pagi-pagi ini agak-agak mendung-mendung gimana gitu…tinggal pasang lagu Adele, mmm galau maksimal pastinya. Belon sempet jalan, sepanjang GI dan Hi situ tukang jualan makanan udah berjejejr siap menggoda. Dari jajanan sampai makanan buat sarapan. Dari sewa sepeda, sampai jual ban anti paku. Pokoknya udah semacam pasar kaget gitu. okoknya rame banget ternyata.

Perjalanan dimulai dari Hi trus jalan dan lari-lari kecil ke arah FX, kalo naik mobil sih sepertinya deket yah, tapi ternyata lumayan juga kalo jalan kaki. Untung udah sedikit terlatih jalan jauh dulu…dibuktikan dengan betis gue yang segede tales bogor. Sepanjang jalan ternyata banyak juga hiburan, banyak produk-produk yang sekalian promosi dengan pasang-pasang tenda.

Tapi sambil ngobrol-ngobrol, ternyata sampai juga di FX. Tapi kebayang kita mesti jalan baliknya itu lumayan bikin males, hampir mau naek busway aja. Tapi udah nanggung, akhirnya lanjut jalan lagi. Dengan sisa-sisa tenaga dan kaki yang uidah mulai mekar telapaknya, balik ke HI, langsung kita nyari makanan….gak sanggupppp. Karena belon tentu gue bisa jalan-jalan menikmati Jakarta sepagi ini, harus planking nih, walaupun udah so last year….hahaha.

Acara selanjutnya, berenang-berenang kecil…*gue sih akhirnya ketiduran di kursi samping kolam renang. Trus brunch dan lanjut ama nonton “30 and Fabulous”, film thai yang lumayan bagus lah, buat minggu-minggu santai. Trus lanjut Sunday Service di JPCC…so fun fabulous Sunday….Happy Sunday guys…

Advertisements

One thought on “the one with car free day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s