Posted in life, love

Nikmatnya diomelin

mmmm aneh kan kalo di pikir… abis loe diomelin, loe mesti menikmati… ya saran yang aneh menurut gue. Tapi setelah gue pikir-pikir…mmm yah emang mesti gmana juga kalo kita udah diomelin orang, kita cuma bisa trima aja, apalagi kalo itu emang salahnya kita. Kata leluhur gue, orang-orang jawa sana…yah nerimo aja….

Pasti sebagai orang yang normal, kita akan ngerasa sebel, marah… diomel-omelin, apalagi kalo misalnya menurut kita, diomel-omelinnya tanpa ada alesan yang jelas. M… coba dipikirkan ulang…apa emang bener ngaa ada alesan orang ngomelin kita. Kita pikir lagi…kalo emang ngaa ada sebabnya…nah ada kemungkinan emang dia stress… hehe.

Kaya kasusnya gue aja… gue udah bete pas waktu ada klien ngomel-ngomel… yah saat itu gue cuma bisa mendengarkan…n gue bete dan marah dalam hati… curhat ke temen, dengan berapi-api…membara… emang abis itu lebih ringan… tapi kalo ketemu temen laen, n curhat…kembali..ber-api-api…membara…marah lagi. dan begitu seterusnya…sampe pas gue curhat ke sahabat gue Dwi… dia cuma bilang… sebenrnya kan elo sendiri yang bikin diomelin… mmm iya sih…karena salah gue telat delivery ke klien. Yah sekarang nikmatin aja…. nikmatin?…saran yang aneh… ya… nikmatin aja, karena dengan orang ngomelin loe, berarti ada yang masih care ama elo, nah sekarang loe mesti merubah pola kerja biar next time ngaa diomelin lagi… mmm iya juga sih….

Setelah dapet sedikit pencerahan dari Dwi….thx jeng… gue akan mulai mengerti dan memahami bagaimana nikmatnya diomelin…i’m learning

so enjoy your donuts&coffee today….keep on smiling and believing….

One thought on “Nikmatnya diomelin

  1. Huaaaa…Ngko sayang…I love you full lah pokoknya hihihi….Glad to read this one. Dengan membaca ini, gue pun belajar dan mengingatkan diri gue sendiri untuk selalu menikmati saat ini. Selalu…

    Luv,
    Dwi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s