RSS

The one with Bangkok 101

Mungkin diantara kalian udah pernah atau sudah sering ke Thailand, khususnya Bangkok. Kalo gue…mmm udah ngaa tau brapa kali gue ke sana. Udah berasa seperti rumah ketiga…knapa rumah ketiga? Rumah kedua gue Singapore…seperti keren ya…tapi itu masa-masa gue pas jadi TKI dulu.

So…singkatnya. Thailand itu negara yang mayoritas penduduknya buddhis, ya ada agama-agama lain juga sih. Dan bangkok ini adalah ibukotanya…semacam Jakarta gitu deh. Suasananya pun ngaa jauh beda…ada macet, ada tuk-tuk…tapi mereka ada MRT dan BTS (monorail). So bisa dibilang sedikit lebih maju.

Dan…apa kira-kira yang bikin Bangkok menarik buat dikunjungi…? The first thing is the food…kalau kamu seorang omnivora…atau pemakan segala…dijamin semua makanan di Bangkok itu cuma ada 2 macem…enak atau enak banget…

Nah…gue ada beberapa tips gimana caranya bisa liburan murah ke bangkok.
Pertama, rajin-rajinlah ngecek tiket murah budget airline. Ada beberapa budget airline yang direct ke bangkok. Salah satunya air asia… sudah tau kan websitenya? Karena gue sekarang di solo, satu-satunya cara adalah harus transit, ntah jakarta ataupun KL. Atau berangkat dari jogja. Tapi karena lebih banyak flight dari KL ke bangkok…so better sih yang transit KL.

Selain pas promo, buat tiket murah lebih baik hindari musim-musim libur di indo ataupun di bangkok. Biasanya pas bulan puasa tuh tiketnya murah. Kalau pas promo biasanya kan kita udah harus booking jauh-jauh hari, agak repot kalo ternyata tanggal yang sudah kita plan ternyata bentrok dan ngaa bisa berangkat. So pastikan bisa pergi kalau mau booking dan dapet tiket promo yang murah, kalo loe sampe ganti-ganti tanggal akan lebih mahal jatuhnya.

Demi penghematan dan liburan ala-ala backpacker, bawa barang seperlunya aja biar ngaa perlu bayar bagasi lagi. Siapkan bagasi buat bawa belanjaan pas pulangnya aja. Dan makan dulu, biar ngaa usah beli makanan di pesawat…#hemat #pelit

Kalo semua dah beres, tinggal cari hotel. So far agoda lumayan oke buat cari hotel. Tapi coba check website lain, karena kadang mereka juga punya promo yang beda-beda. Hotel di bangkok ngaa terlalu mahal, untuk kelas ibis sudah cukup oke kok. Kalo loe traveling sendiri, bisa cari yang model hostel. Dan kalau planing jalan-jalannya lama, banyak dorm yang cuma 40ribuan semalem. Gue recommend cari hotel yang deket tempat keramaian… Silom, deket sama pasar malam patpong dan banyak tempat makan dan shoping arcade. Pratunam, biggest shopping mall dan tempat orang belanja grosiran.

Oke…siap berangkat…dan berikutnya gue akan cerita what to eat in Bangkok dan where to go…so sabar ya.

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2016 in travel

 

The one with turn back time

Hai donuts and coffee…apa kabarmu hari ini?

Suddenly i feel a bit sad…suddenly everything flashing back…yang tadinya udah berusaha gue lupain…gue maafin…suddenly muncul lagi. Kok bisa yah begitu…ngaa kepikir aja kok bisa-bisanya terjadi yang sama sekali ngaa pernah kebayang. Sampe sekarang gue masih ngaa bisa percaya…why…why dan why. Pertanyaan-pertanyaan…kok bisa ya…kok dan kok…but…ya sudah terjadi…mau gmana lagi.

Pernahkah kalian berpikir…if only i can turn back time…dan kira2 kalian mau balik ke waktu yang mana ya…tentu pasti maunya balik di saat-saat hepi lah ya…masa balik ke sedih-sedihan.

Berandai-andai nih…
Pas kita masih bayi…kita cuma bisa treak dan nangis kalo mau sesuatu. Laper…pipis…mau pup…nangis aja…semua beres….

SD…SMP…SMA…masa-masa indah…cuma sekolah…belajar…maen. Belon tau apa sebenernya hidup. I mean hidup di dunia nyata…halah.

Then tibalah saatnya mulai harus mencari uang, makin banyak kebutuhan ini itu…makin besar tanggung jawabnya. Makin banyak masalah…makin banyak problema kehidupan….makin pusiang judulnya.

Ketemu orang-orang baru…datang dan pergi…senang dan sedih. Banyak kenangan manis…banyak juga kenangan sedih.

So….if only we can turn back time…kira-kira mau balik lagi ke waktu yang mana?

image

 
Leave a comment

Posted by on March 29, 2016 in Uncategorized

 
Image

The one with someday with someone

image

 
Leave a comment

Posted by on March 24, 2016 in Uncategorized

 

the one who can’t be moved

“The Man Who Can’t Be Moved”

Going back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag I’m not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in my hand
Saying, “If you see this girl can you tell her where I am?”Some try to hand me money, they don’t understand
I’m not broke – I’m just a broken-hearted man
I know it makes no sense but what else can I do?
How can I move on when I’m still in love with you?[Chorus:]
‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’ll see me waiting for you on the corner of the street

So I’m not moving, I’m not moving

Policeman says, “Son, you can’t stay here.”
I said, “There’s someone I’m waiting for if it’s a day, a month, a year.
Gotta stand my ground even if it rains or snows.
If she changes her mind this is the first place she will go.”

[Chorus:]
‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’ll see me waiting for you on the corner of the street

So I’m not moving, I’m not moving,
I’m not moving, I’m not moving

People talk about the guy that’s waiting on a girl, oh ohh
There are no holes in his shoes but a big hole in his world, hmm

And maybe I’ll get famous as the man who can’t be moved
Maybe you won’t mean to but you’ll see me on the news
And you’ll come running to the corner
‘Cause you’ll know it’s just for you
I’m the man who can’t be moved
I’m the man who can’t be moved

[Chorus:]
‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’ll see me waiting for you on the corner of the street

[Chorus:]
‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
(So I’m not moving)
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
(I’m not moving)
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
(I’m not moving)
And you’ll see me waiting for you on the corner of the street
(I’m not moving)

Going back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag, I’m not gonna move

 
Leave a comment

Posted by on March 15, 2016 in Uncategorized

 

The one with emosi jiwa

image

Hai donuts and hai coffee

Pernah ngaa sih loe ngerasa sebel dan benci sama seseorang sampe loe pengen nampar mukanya pake kursi? Meja kalo perlu…

Hahaha saat ini ada satu orang yang pengen gua tonjok…hahaha padahal gue ngaa pernah ketemu dan ngaa pernah kenal orang ini sebelumnya. Cuma orang ini sudah ruin my life…even my life juga ngaa perfect2 banget. But still…. what have he done to me sudah bener-bener bikin gw sakit hati.

Orang mungkin gampang bilang…sudah…maafkan…let it go. Yaaaa…loe orang ngaa ngalamin sendiri…how i feel. Yah maybe gue akan bisa maafin dan let it go abis tonjok mukanya….for sure.

Btw kalo sampe nonjok muka orang apa gue bakalan masuk penjara ya?…hahaha bodo amat.

So…mari kita tunggu saja tanggal mainnya.

 
Leave a comment

Posted by on March 9, 2016 in Uncategorized

 

The one with shmily

Hai donuts…hai coffee…

Gue ngaa ngerti mau cerita apa…karena kita ngaa akan pernah tau apa yang akan terjadi besok. Malahan mungkin yang terjadi hari ini. Tapi untuk kejadian hari kemaren…ngaa akan bisa dirubah. Yang sudah terjadi ya terjadilah. Kita hanya bisa berusaha buat menjadi lebih baik…ngaa mengulangi kesalahan-kesalahan yang pernah kita buat sebelumnya. Ntah sadar atau tidak, kita pasti pernah melakukan kesalahan yang sama, berulang-ulang. Ya itulah kenyataan hidup…namanya juga manusia. Kita ngaa dicimptakan untuk sempurna.

Jangan pernah menyesali semua yang sudah pernah terjadi. Ambil kenangan yang indah dan simpan sebagai memori…kenangan yang kurang baik, jangan dilupakan, tapi buat bahan kita belajar menjadi lebih baik.

Hai donuts and coffee…gue bersyukur buat orang-orang yang sudah menjadi bagian dari hidup gw. Dari mereka kita belajar…mencintai dan dicintai, bersyukur, sedih, kehilangan…sekali lagi terima kasih Tuhan.

Hai donuts and coffee…gw cuma mau bilang…shmily…GOD

image

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2016 in Uncategorized

 

The one with pensil dan penghapus

PENSIL : “Maafkan aku Penghapus…”

PENGHAPUS : “Maafkan aku??? Untuk apa Pensil? Kamu tidak melakukan kesalahan apa pun kepadaku.”

PENSIL : “Aku minta maaf karena aku telah membuatmu terluka. Setiap kali aku melakukan kesalahan, kamu selalu berada di sana untuk menghapusnya. Namun setiap kali kamu membuat kesalahanku lenyap, kamu kehilangan sebagian dari dirimu. Kamu akan menjadi semakin kecil dan kecil setiap saat ”

PENGHAPUS : “Hal itu memang benar… Namun aku sama sekali tidak merasa keberatan. Kau lihat, aku memang tercipta untuk melakukan hal itu. Diriku tercipta untuk selalu membantu mengoreksimu setiap kamu melakukan kesalahan. Walaupun suatu hari, aku tahu bahwa aku akan pergi dan kau akan mengganti diriku dengan yang baru.
Aku sungguh bahagia dengan peranku. Jadi tolonglah, kau tak perlu khawatir. Aku tidak suka melihat dirimu bersedih.”

Penghapus → Orang Tua kita
Si Pensil → diri kita sendiri

Orang Tua akan selalu ada untuk anak anaknya, guna memperbaiki kesalahan anak anaknya. Namun, seiring berjalannya waktu, Orang Tua akan terluka dan akan menjadi semakin kecil (baca: bertambah tua, sakit sakitan dan akhirnya meninggal).
Walaupun anak anak mereka pada akhirnya akan menemukan seseorang yang baru (Suami atau Istri), namun Papa dan Mama akan selalu tetap
merasa bahagia atas apa yang mereka lakukan terhadap anak anaknya dan akan selalu merasa tidak suka bila melihat buah hati tercinta mereka merasa khawatir atau pun bersedih.

 
Leave a comment

Posted by on March 2, 2016 in Uncategorized